Katholische Kindertageseinrichtungen Hochsauerland-Waldeck gGmbh
Kath. Kindergarten St. Albertus-Magnus Soest
Headerimage Hellweg

Räumlich

Bei der räumlichen Gestaltung ist es uns besonders wichtig, eine Atmosphäre zu schaffen, in der sich die Kinder wohlfühlen und selbstständig Lernerfahrungen sammeln können. Dieses ermöglichen wir den Kindern, in dem wir die Raumgestaltung an den Bedürfnissen und Interessen der einzelnen Kindern und Gruppen orientieren.
Durch die Reduzierung von Spielmaterial und Dekorationen in der Einrichtung, sowie die klare Aufteilung in die Funktionsbereiche sollen die Kinder nicht mit Reizen überflutet werden, sondern sich entsprechend ihrer Interessen in den einzelnen Bereichen beschäftigen.
Durch die Zertifizierung als anerkannter Bewegungskindergarten haben wir bei der Raumgestaltung berücksichtigt, dass die Kinder vielfältige Möglichkeiten haben, sich entsprechend ihrer körperlichen Entwicklung im Spiel bewegen zu können.

Außengelände

Lage und Umgebung

Der Kindergarten St. Albertus – Magnus ist im Soester Norden erbaut, direkt gegenüber der gleichnamigen Kirche. Die Wiese Grundschule befindet sich in der gleichen Straße. Drei Spielplätze sind zu Fuß gut zu erreichen, sowie die Sporthalle der Wiese Grundschule.

Verkehrsanbindung

Raumplan

für 25-Stunden:
Mo - Fr: 07:30 bis 12:30 Uhr
für 35-Stunden:
Mo + Mi: 07:30 bis 12:30 Uhr und 14:00 bis 16:00
Di + Do: 07:30 bis 12:30 Uhr und 14:00 bis 17:00
Fr: 07:30 bis 12:30 Uhr
für 35-Stunden-Block:
Mo – Fr: 07:15 bis 14:15 Uhr (mit kostenpflichtigem Mittagessen)
für 45-Stunden:
Mo + Mi: 07:00 bis 16:00 Uhr
Di + Do: 07:00 bis 17:00 Uhr
Fr: 07:00 bis 14:00 Uhr (mit kostenpflichtigem Mittagessen)

HIER können Sie sich unseren Tagesablauf ansehen.